Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Виктор

Страницы: [1] 2 3 ... 17
1
Тема перенесена

3
Чего только не найти в Википедии! Искал информацию о церквях Данковского района Липецкой области и выяснил, что этот старинный край входил в состав Козловского округа - административной единицы, существовавшей в 1928-30 годах. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Kozlovskiy-okrug-1930.jpg
Ну а мемориальный комплекс на Куликовом поле находился в 10 км от границы этого чудного образования.

5
Вот карта засветки Липецкой области. При этом самые яркие пятна - Усмань, Данков, Елец - это не города такие крупные, а теплицы. Т.е. теплица светит ярче, чем крупный город, даже в несколько раз сильнее, чем Липецк с его комбинатом. На этой карте пока нет засветки от Мичуринской теплицы, которая замкнет кольцо этих исчадий ада вокруг Липецка.

zasvetka.jpg

МКС видна как яркая звезда, которая медленно летит по небу в течение примерно пяти минут.

6
Александр, она на выезде из города по липецкой трассе. Говорят, что самая большая в России. Так она смотрится с Автозаводской, коллега по астрономии это фото сделал.

IgaLJm5u64g.jpg

Для любительской астрономии в первую очередь нужно тёмное небо. В городах его нет, но можно наблюдать Луну с планетами. Если говорить о наблюдениях объектов глубокого космоса, то приходится из города выбираться. Горы - это хорошо, но у нас поблизости их нет. Последнее время мы часто выезжали на границу Липецкой и Тамбовской областей, там было довольно тёмное небо - пока не зажгли теплицу.

Предыдущее фото сделано обычной цифрозеркалкой, просто с выдержкой около 20 секунд.

7
Долго мы её "ждали" и, в один из астрономических выездов в Тамбовскую область, увидели таки её первый свет.

HWaAbVxuPvk.jpg
https://sun9-47.userapi.com/impg/rZi7x18BYo8yHJ3Wuz0pzRQnf7SSUtWFJUoJkQ/HWaAbVxuPvk.jpg?size=1620x1080&quality=96&proxy=1&sign=2963d3f0474bb8dd3846c0f0f73b3269

Так она отжигает с расстояния 50 км.

Нам, астрономам, понятно - это убило наблюдения звездного неба в радиусе 30-40 км. Мне лично вдвойне больно, так как мичуринское небо, с которого я начинал, изнасиловано и безнадёжно потеряно. А какое отношение к теплице в городе? Говорят, она дала очень много рабочих мест.

8
Липецкая область / Re: Липецкие парки
« : 17 Август 2020, 13:52:06 »
Вот не пожалейте дня и сгоняйте в Кудыкину гору. Там может привычных аттракционов нет, но там другие и не хуже. К тому же они территорию расширили и там за один день стало сложно всё обойти. Нет, чисто физически пешком обойти можно, если в каждой точке чем-то заниматься, то уже сложно.

В Липецке, насколько я понимаю, все ограничения сняты. Сохраняется рекомендательный характер ношения масок, соцдистанции и т.п. но на него все положили болт.

9
Липецкая область / Re: Липецкие парки
« : 13 Август 2020, 20:41:39 »
Давно заметил эту тему, но время нашлось только сейчас.
Парки реконструируют отвратительно. Лучше бы вообще не брались.
У нашей матершинницы кто-то из близких родственников владеет производством тротуарной плитки со всеми вытекающими последствиями - городские парки начали массово ею закатывать.
Причём действует старинная примитивная схема: выделили деньги из бюджета - выложили парки плиткой - подрядчики оказались козлами - взяли деньги из бюджета - выложили плиткой второй раз.

Мы всегда ходили в парк Победы - т.к. он недалеко от дома. Аттракционы там для совсем мелких, которым всё интересно. Но там приятно просто гулять/ездить на велике или лыжах.
В Нижнем после реконструкции не был, сказать ничего не могу, но рядом с Нижним есть и Верхний парк - там есть аттракционы, но по-моему, они для малышей тоже.
Быханов видел до и после реконструкции - разницы я вообще не заметил, на мой взгляд, самый унылый парк.

Мы, когда хотим, чтобы детям было сильно интересно, всегда ездим на Кудыкину Гору - а вам удалось там побывать? Это лишних 50 км от Липецка, но оно того стоит.

10
Клуб общения / Re: Доброжелательная
« : 09 Май 2020, 18:37:07 »
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!

11
Увлечения и хобби / Re: Зверье мое
« : 04 Май 2020, 20:27:55 »
У нас болотные прямо в Липецке живут, я одну в Нижнем парке в ручье встретил. Она хищная, поэтому на вегетарианской диете бы окочурилась.
А у этой надо определить вид и уже потом рацион. Хотя тоже чем-то на болотную похожа, пёс их разберёт.

12
Бомжи со спутниковым телевидением? ))

13
Беспредел устроили с вирусом. Выходить нельзя, но с электронным пропуском можно. Поэтому на улице полно людей.
У нас можно взять пропуск на поездку на дачу, он действует два часа, чем и пользуюсь. Хорошо, что свидетельство о праве собственности на несуществующую дачу не надо предъявлять. Поэтому можно вырваться и в лес и ещё куда.

В Новоникольском барская усадьба есть? Я бы съездил.

14
Темы в целом о храмах Козлова/Мичуринска не нашёл, поэтому открываю новую.

Сделал небольшой ролик, состоящий из съёмок 2-3 летней давности. Задумывал сделать сюжеты обо всех действующих и разрушенных церквях, но ограничился пока этим.


15
Городские новости / Re: Про памятники
« : 29 Апрель 2020, 23:21:32 »
И риски, и возможности, были оценены.
Чувствую в вас аудитора по ISO 9001 ))

Страницы: [1] 2 3 ... 17