Navy58, 25 авг 2014А подробнее о Ряховской можно? дело в том, что моя прапрабабушка по Козловской линии Ряховская... Не помню, показывал или нет:
1906год -Труновы Павел Григорьевич (43 года)и Евдокия Андреевна - в девичестве Ряховская (31 год)
Город с тысячей лиц
nika, 25 авг 2014Navy58, попробуйте набрать в поисковике- Из генеалогии рода Шуваевых Шелест утренних звёзд
"По легенде рода его старший сын Степан Карпович Шуваев выкрал невесту. Она была из рода Ряховских Мария Александровна (в девичестве Болотина, купцы с. Рассказово) с мужем Трофимом Ряховских, купцы г. Козлова (в настоящем г. Мичуринск), владельцы плодово-ягодных садов под Козловом, фото н. ХХ в. мичуринских купцов Ряховских. Одним из основных источников дохода семьи Ряховских Трофима и Марии было содержание и возделывание плодово-ягодных садов под г. Козловом. По легенде, прародитель Трофим Ряховских владел портным мастерством, которое передал своим дочерям. Другая легенда гласит, что другом и частым гостем семьи был русский биолог и селекционер, автор многих сортов плодово-ягодных культур, доктор биологии, заслуженный деятель науки и техники — И.В. Мичурин.
Но, самый далёкий предок, известный на данный момент — это Александр Болотин — фигура известная и значимая в купеческой среде с. Рассказово второй половины XIX столетия. Сохранились легенды, согласно которым на рубеже XIX-XX вв. купцы Болотины славились в с. Рассказово, как заводчики. Братья Болотины, следуя духу времени (реформа 1861 г.), построили в селе кожевенный завод на берегу реки Арженка (в настоящем — здание ЗАО «Русский мех»). Каменному, 2-х этажному зданию не уступал и жилой дом, построенный братьями на этой же улице – Кожевня (в настоящем — жилой дом по ул. Комсомольской). Одну из своих дочерей — Марию Александровну Болотину он и выдаёт замуж за мичуринского купца Трофима Ряховских. Многочисленные письма, фотографии того времени, свидетельствуют о большой любви и уважении детей и внуков к Марии Александровне. Среди них есть и фотография её сына Николая Ряховских, участника Первой Мировой войны, сделанная в немецком плену в 1915 году".
nika, 25 авг 2014Подпись к фото: "Боевой расчет Козловской Добровольной Пожарной Дружины на автомобиле приобретенном в 1928г., город Козлов. 1928г."
Город с тысячей лиц
Natali, 25 авг 2014Вот нашла у себя. Семейное фото Жбановых. Примерно 1950 г. Мои дедушка, бабушка, мама и дядя.
Город с тысячей лиц
nika, 25 авг 2014Спасибо,
Natali. Какие красивые лица. А мальчик-настоящий старший брат.
"Примерно 1910 год. Сделано фото в городе Козлове... Пробабушка Полина была очень известной портнихой, к ней клиенты ездили даже с Москвы".
Город с тысячей лиц
nika, 25 авг 20141935 год:
Город с тысячей лиц
Город с тысячей лиц
Город с тысячей лиц
Город с тысячей лиц
Город с тысячей лицПреподаватели и учащиеся Козловской музыкальной школы 1-й ступени. 1923 г
Н.В.Чичерин (второй справа во втором ряду)
Город с тысячей лиц